Представитель посольства России в Беларуси встретился с Софией Сапегой

Фото: INSTAGRAM.COM/SAPEGA_SOFIA_

Представитель российского посольства в Беларуси встретился 25 мая с задержанной в Минске россиянкой Софией Сапегой, которая сейчас находится в СИЗО КГБ Беларуси. Об этом рассказал пресс-секретарь дипмиссии Алексей Маскалев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам пресс-атташе посольства, С. Сапега чувствует себя хорошо и никаких жалоб на некорректное обращение не высказала. Он также отметил, что Россия рассчитывает в ближайшее время получить официальную информацию о мере пресечения россиянке.

Ранее во вторник, 25 мая, в Интернете появилось видео с задержанной С. Сапегой. Запись опубликовал Telegram-канал «Желтые сливы». На видео гражданка РФ заявляет, что является редактором запрещенного в Беларуси Telegram-канала, в котором размещаются личные данные сотрудников органов внутренних дел. Девушка также уточнила, что она гражданка России, в настоящее время проживает в Вильнюсе. И подтвердила, что 23 мая летела на одном самолете с Романом Протасевичем, сооснователем еще одного признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ