Представитель ВОЗ в России дала радикальный совет отказывающимся прививаться от коронавируса

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович посоветовала людям, отказывающимся от вакцины против COVID-19, сидеть дома и никуда не выходить, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Мелита Вуйнович. Фото: БелТА

М. Вуйнович объяснила свои слова двойными последствиями от отказа прививаться. Во-первых, такие люди рискуют прочувствовать на себе тяжелое и коварное заболевание, серьезно влияющее на здоровье. Во-вторых, они могут передать инфекцию другим.

На вопрос о рекомендациях в части поддержки иммунитета тех, кто не будет проходить вакцинацию против COVID-19, представитель ВОЗ сказала, что ничего не может посоветовать им. Дело в том, что в случае с некоторыми инфекционными заболеваниями, например, натуральной оспой или корью, любой уровень иммунитета не в силах помочь. Правда, здоровый человек с неповрежденными клетками легче переносит любой вирус.

В мире за все время распространения коронавируса зарегистрировали более 114,2 млн случаев заражения. Число выздоровевших приближается к 64,5 млн человек, а количество летальных исходов превысило 2,53 млн.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ