Представитель «Зеленстроя»: «Незнание специфики покоса травы порождает необоснованные жалобы»

О некоторых нюансах покоса травы корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» Андрей Кастюк.

Покос – одно из основных сезонных мероприятий, которое длится с мая по сентябрь. Это непрерывный процесс, – поясняет А. Кастюк. – Сначала скашиваем траву вдоль каркасных улиц, затем – вдоль второстепенных, потом – прилегающие к дорожкам зоны в парках и скверах, в конце – пустыри. И так по кругу. Объекты делятся на категории, в соответствии с которыми определяется кратность покоса. Незнание специфики работы порождает немало обращений на эту тему. Например, видит человек нескошенный участок, фотографирует на смартфон и отправляет на портал 115.бел, полагая, что тем самым указывает «Зеленстрою» на недоработку. Поступают и жалобы на шум от триммеров, самоходных газонокосилок. Дескать, не дают поспать. К сожалению, глушителей для нашей техники еще не изобрели. Стоит отметить, что трудятся косцы с 8:00 до 19:00, когда большинство жителей также находятся на работе.

Традиционно на летний период предприятие привлекает профильных сезонных рабочих. Подлежащая покосу площадь зеленых зон, обслуживаемых УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска», составляет 732 га.

Самое читаемое