Представителей руководства компании «ЗОВ» водворили в СИЗО КГБ

КГБ пресечена противоправная деятельность группы лиц, которые обвиняются в получением теневых доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Комитета госбезопасности.

Преступная группа, в которую входили представители руководства группы компаний «ЗОВ», а также ряда коммерческих структур, для реализации схемы использовала подконтрольные «лжепредпринимательские» структуры, зарегистрированные задержанными в Беларуси  и за рубежом.

В отношении участников преступной группы Комитетом государственной безопасности возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в крупном размере) УК Республики Беларусь.

В ходе производства неотложных следственных действий у задержанных изъята так называемая «черная» бухгалтерия и иная документация. Кроме того, наложен арест на дорогостоящие объекты недвижимости, транспортные средства и банковские счета подозреваемых.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и документирование всех эпизодов противоправной деятельности участников преступной группы.

Задержанные водворены в СИЗО КГБ.

фото с сайта http://modes.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ