Представители администрации Московского района вручили подарки воспитанникам детдома № 3

Представители администрации Московского района привезли 12 октября в подшефный детский дом № 3 подарки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Беларуси в эти дни в рамках Недели матери проходят различные мероприятия, и мы решили тоже подключиться, — отметил управляющий делами администрации Московского района Владимир Козловский. — Воспитанники детдома — мальчики и девочки с особенностями развития. Почти все они имеют биологических родителей, но заботу о собственных детях эти папы и мамы предпочли переложить на плечи государства.

Московский район много лет опекает этот детдом. На сей раз к благотворительной акции присоединились и воины-афганцы. На собственные деньги они приобрели для ребятишек теплую обувь и организовали сладкий стол. По словам председателя Минской городской организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане «Память» Владимира Шокова, жизнь детей, лишенных семьи, сладкой не назовешь, поэтому любое внимание для них в радость.

Среди гостей был и воин-афганец, а ныне предприниматель Григорий Костюкевич. Когда-то он усыновил ребенка со сложным диагнозом, от которого отказались родители. Мальчик вырос здоровым, активным и развитым.

Ветеран и сейчас продолжает благотворительную деятельность. В детском доме № 3 он бывает часто. Сегодня вот привез воспитанникам подарки.

Мне очень хочется, чтобы наши граждане не оставляли без участия обездоленных детей, помогали им чем могут, — сказал Григорий Костюкевич.

По стечению обстоятельств в этот день исполнилось 60 лет директору детского дома Таисии Кузнецовой. За активную совместную работу по воспитанию подрастающего поколения Владимир Шоков вручил ей Почетную грамоту БСВВА. Владимир Козловский передал поздравления от главы администрации района Андрея Жайловича, а председатель профкома Наталья Бурая преподнесла красивый букет.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое