Представители Белтелерадиокомпании примут участие в выборе шведского конкурсанта «Евровидения-2016»

Представители Белтелерадиокомпании войдут в состав жюри, которое определит шведского участника конкурса «Евровидение-2016».

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», национальный отбор в Швеции (Melodifestivalen. – Прим. авт.) состоится 12 марта. У белорусской делегации уже есть опыт подобного рода: в январе они принимали участие в выборе конкурсанта «Евровидение-2016» от Мальты.

Участие в жюри – не единственная задача делегации. Так, заместитель председателя Белтелерадиокомпании Марат Марков, координатор проектов медиахолдинга и Европейского вещательного союза (ЕВС) Ольга Саламаха и руководитель проекта «Евровидение» в Беларуси» Ольга Шлягер примут участие во встрече глав делегаций стран – участниц конкурса, которая состоится 13–15 марта.

Организаторам конкурса предоставят пакет материалов, необходимый для участия официального представителя нашей страны в международном конкурсе, в том числе видео выступления на национальном отборе, которое будет транслироваться на национальных каналах всех стран – участниц «Евровидения», – сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании. Выступление Александра Иванова (IVAN) на национальном отборе «Евровидения-2016» увидят в 42 странах.

По результатам жеребьевки IVAN выступит в первой части второго полуфинала конкурса, который состоится 12 мая. Вместе с ним за выход в финал будут бороться исполнители из Албании, Австралии, Бельгии, Болгарии, Дании, Македонии, Грузии, Ирландии, Израиля, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Сербии, Словении, Швейцарии и Украины. Окончательный порядок выступлений полуфиналистов продюсеры песенного форума определят позднее.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ