Представители дагестанской диаспоры поздравили агентство «Минск-Новости» с Днем печати

Выступление ансамбля «Легенды Кавказа» состоялось в рамках XXI Международной специализированной выставки «СМI ў Беларусi» 5 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Концерт прошел во время презентации проектов «Мы вместе» (газета «Минский курьер») и «Минск толерантный» («Вечерний Минск»), рассказывающих о жизни представителей диаспор в столице.

В Минске живут представители около 140 национальностей. Гостеприимная белорусская столица стала домом для русских и поляков, украинцев и евреев, татар и литовцев, грузин и армян. Люди различных народностей и вероисповеданий соседствуют в мире и согласии.

Дагестанская диаспора давно дружит с агентством «Минск-Новости», — отметил председатель Международного общественного объединения дагестанцев «Горо», скульптор, музыкант, поэт, переводчик, заслуженный художник Дагестана Хизри Асадулаев. — В Дагестане остались наши корни, в Беларуси появились ветви: это две колыбели одной семьи.

Не раз материалы о деятельности «Горо» появлялись на страницах газет «Минский курьер» и «Вечерний Минск» — за время плодотворного сотрудничества мы стали друзьями. В профессиональный праздник хочется пожелать коллективу агентства творческих успехов, благополучия и удачи во всех начинаниях.

Музыкальный подарок ко Дню печати подготовили участники ансамбля «Легенды Кавказа» Амина и Амир Закриевы.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ