Представители дипмиссии Кубы и Мингорисполкома поздравили выпускников СШ № 91

Торжественное мероприятие «Последний звонок» прошло в столичной средней школе № 91 им. Хосе Марти, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В праздничной линейке по случаю окончания учебного года приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Беларусь Херардо Суарес Альварес с супругой Анной, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, педагоги и родители учащихся.

_MG_2583 copy

— Последний звонок символизирует то, что ваша школьная детская жизнь осталась позади — начинается новый самостоятельный этап жизни, — отметил И. Карпенко, обращаясь с напутственными словами к выпускникам. — Я убежден, что школа дала вам самое главное — она научила вас учиться и получать новую информацию, оценивать ее и применять в жизни. Желаю вам, чтобы стремление к обогащению новыми знаниями вы пронесли через всю жизнь, поскольку это залог успешности в будущем.

Х.С. Альварес пожелал юношам и девушкам никогда не забывать свою школу и продолжать хорошо учиться в будущем, чтобы быть достойными гражданами не только своего города, но и своей страны.

_MG_2417 copy

Последний звонок дали 11-классник Роман Шелег и учащаяся 1-го класса Мария Москалик. Затем по традиции выпускники выпустили в небо воздушные шары, изображающие белых голубей, и исполнили прощальный вальс.

IMG_2595 copy

IMG_2610 copy

IMG_2642 copy

В нынешнем году 91-ю школу окончили 24 одиннадцатиклассника. В их числе Кирилл Шутов. Юноша собирается поступать на факультет психологии Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка.

— Грустно покидать школу насовсем, однако я уверен, что со многими своими одноклассниками продолжу общаться в будущем, — сказал Кирилл.

Его эмоции разделяет выпускница Валерия Бурко.

— Так получилось, что в этой школе я училась только последние два года — в 10-м и 11-м классах. Однако за это время успела привязаться ко многим друзьям и учителям. Здесь очень хорошие педагоги, — рассказала девушка. — Мечтаю в будущем стать студенткой факультета экранных искусств Белорусской государственной академии искусств.

Для классного руководителя выпускников учителя белорусского языка и литературы Виктора Томиленко это второй выпуск за его педагогическую карьеру.

— С кем-то из своих подопечных расстаюсь с сожалением, а с кем-то — с гордостью, но за всех буду одинаково сильно переживать во время вступительной кампании в высшие учебные заведения, — сказал педагог. — К слову, большая часть наших ребят планирует поступать в вузы, а слабослышащие учащиеся — преимущественно в колледж радиоэлектроники.

_MG_2270 copy

_MG_2332 copy

_MG_2524 copy

_MG_2561 copy

IMG_2663 copy

IMG_2693 copy

IMG_2699 copy

IMG_2706 copy

IMG_2721 copy

IMG_2734 copy

Справочно

В нынешнем учебном году 15.814 учащихся завершают обучение на уровне базовой школы и 8.823 — на уровне средней школы. Количество выпускников по сравнению с предыдущим учебным годом увеличилось на 1.014 и 786 соответственно.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое