Представители городских властей встретились с официальной делегацией Пекинской федерации профсоюзов

Встреча представителей Мингорисполкома и Мингорсовета с официальной делегацией Пекинской федерации профсоюзов состоялась в городской ратуше 4 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С белорусской стороны присутствовали председатель Мингорсовета Василий Панасюк, заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский.

Как пояснили в Минском городском объединении организаций профсоюзов, в четырехдневную программу пребывания китайской делегации в белорусской столице вошли знакомство со структурой, методами и направлениями работы национального профцентра, отраслевых профсоюзов, крупнейших предприятий Минска, а также компаний, работающих с китайскими инвестициями.

— Динамика отношений между нашими странами и городами с каждым годом набирает обороты и подкрепляется не только протоколами о намерениях, но и договоренностями о реализации конкретных шагов, — отметил Артем Цуран. — Мы надеемся, что наши отношения с дружественным китайским народом и впредь будут развиваться во всех сферах экономической и социальной деятельности.

Меморандум о сотрудничестве профсоюзных объединений Минска и Пекина был подписан в 2014 году, и, как отметил Николай Белановский, многие из договоренностей за прошедшие годы удалось реализовать, а в ходе нынешнего визита китайской делегации были спланированы и дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества. К примеру, одним из перспективных направлений может стать совместное проведение конкурса профессионального мастерства.

За время визита в Минск члены делегации Пекинской федерации профсоюзов встретились с руководством Федерации профсоюзов Беларуси и Минского городского объединения организаций профсоюзов, посетили выставочный центр Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», Минский завод колесных тягачей, приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь.

— За эти дни мы воочию увидели, как развивается сотрудничество между нашими странами и городами, — сказал руководитель делегации — член партийной группы руководства Пекинской федерации профсоюзов Сы Цзиань. И одной из задач нынешнего визита было обсуждение перспектив дальнейшего взаимодействия, поскольку в следующем году мы планируем подписать следующий меморандум о сотрудничестве.  В перспективе хотелось бы развивать взаимодействие не только крупных профсоюзных объединений, но и первичных организаций в спорте, культуре, обучении, проведении технических конкурсов.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ