Представители клуба «Цмокi-Мiнск» встретились с учащимися Партизанского района

На баскетбольной площадке в парке экстремальных видов спорта на ул. Столетова, 1, представители баскетбольного клуба «Цмокi-Мiнск» встретились с молодежью Партизанского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– В рамках молодежного проекта «Вперед, столица!» мы решили организовать встречу учащихся СШ № 108, Минского государственного машиностроительного колледжа, Минского государственного энергетического колледжа с представителями баскетбольного клуба «Цмокiiнск», – говорит второй секретарь Партизанского РК ОО «БРСМ» Ирина Жукова. – Наша цель – привлечь ребят к занятиям спортом, приобщить к здоровому образу жизни.

Встреча прошла в формате открытого диалога. «Дружат ли спортсмены друг с другом вне тренировок?» «Выносят ли свои разногласия на площадку во время игры?» «Как питаются?» «Чем занимаются в свободное от спорта время?» «Приглашают ли на матчи родных и близких?» «Наказывают ли их за проигрыши?» На эти и другие вопросы ребята смогли получить искренние ответы от помощника тренера резервной команды «Цмокi-Мiнск» Алексея Лашкевича, нападающего Максима Сазонова, защитников Андрея Рогозенко, Ивана Оладко, Дмитрия Росликова, Максима Каратцова.

После завершения диалога состоялся мини-турнир между командой клуба «Цмокi-Мiнск» и дружиной школьников и учащихся ссузов.

Автографы и фото на память завершили спортивное рандеву.

Задача таких непосредственных контактов юных спортсменов с уже состоявшимися профессионалами – не только продвижение баскетбола, но и диалог, дружба поколений, – отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Партизанского района Ирина Милькевич.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое