Представители Мингорисполкома и профсоюзов Италии обсудили вопросы социальной защиты и занятости населения

Встреча председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанны Романович с официальной делегацией конфедерации профсоюзов трудящихся Cisl Rome (Италия) состоялась сегодня в Минской городской ратуше.

– Между нашими странами существуют давние налаженные связи, в частности, в деле оздоровления белорусских детей, – отметила Ж. Романович. – Я надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться и впредь.

Представители итальянской стороны интересовались выстроенной в Минске системой социальной защиты и занятости населения, способами решения социальных проблем.

– Итальянских партнеров интересует белорусская система социального партнерства, а мы, в свою очередь, изучаем их опыт борьбы с безработицей, – уточнил присутствовавший на встрече председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский.

По его словам, днем ранее в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси состоялось подписание Договора о дружбе и сотрудничестве Минского городского объединения профсоюзов и итальянской конфедерации профсоюзов трудящихся.

Визит делегации итальянской конфедерации профсоюзов трудящихся в Минск проходит с 28 мая по 1 июня.

1O9A5098 1O9A5101 1O9A5102 1O9A5104 1O9A5110 1O9A5147

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое