Представители Мингорисполкома поздравили подшефных с Международным днем защиты детей

Воспитанники Кривичского специального лечебно-воспитательного профессионально-технического училища (ЛВПТУ) закрытого типа накануне Международного дня защиты детей получили подарки от столичных шефов.

_NEV8606 copy

_NEV8632 copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в гости к ребятам приехали шефы — представители Мингорисполкома и ровесники из столицы.

Дети остаются детьми, как бы ни складывались их жизненные обстоятельства. И подростки из Кривичского училища тому полное подтверждение. Они радуются общению, немного смущаются от повышенного внимания взрослых и ждут подарков. Ребят в этом учреждении около восьмидесяти, основные причины их пребывания тут — отсутствие правильных жизненных ориентиров и родительское безразличие к их судьбе.

_NEV8592 copy

_NEV8596 copy

Приветствовать гостей в актовом зале училища собрались почти все его воспитанники.

_NEV8628 copy

Они заранее подготовили концертные номера: пели о родном доме и любви, читали стихи, разыгрывали сценки из школьной жизни.

_NEV8660 copy

_NEV8664 copy

_NEV8666 copy

_NEV8728 copy

Каждый номер срывал бурные аплодисменты. Массу восторгов вызвало живое выступление группы «Йогурт», приехавшей на праздник.

_NEV8640 copy

Традиционно шефы и подшефные обменялись подарками. Ребята вручили гостям сувениры из глины и бисера, сделанные своими руками на занятиях, взрослые порадовали мальчишек новым принтером и спортинвентарем.

_NEV8535 copy

_NEV8621 copy

Привезли с собой и сладости — мороженое и торты от минских производителей.

— Я здесь не для того, чтобы читать нотации, — беседуя с подростками, сказал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. — Да, вы оступились в самом начале жизненного пути, но здесь у вас есть возможность сделать выводы и войти во взрослую жизнь с правильными, светлыми ориентирами.

Развивайтесь как личности, образовывайтесь, не бойтесь начать все с чистого листа, — поддержал Игоря Карпенко прокурор Минска Сергей Хмарук.

_NEV8627 copy

Встреча завершилась футбольным матчем между командами кривичан и столичных подростков.

_NEV8660 copy

_NEV8777 copy

_NEV8783 copy

_NEV8791 copy

_NEV8799 copy

_NEV8804 copy

_NEV8818 copy

Самое читаемое