Представители «Минсксанавтотранса» почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Представители КУП «Минсксанавтотранс» приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных Международному Дню памяти о Чернобыльской катастрофе, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» в профкоме предприятия.

В этих мероприятиях наш коллектив участвует ежегодно, – уточнил председатель первичной профсоюзной организации Игорь Повидайко. – Сегодня на нашем предприятии водителями скорой медицинской помощи, ремонтными рабочими трудятся 40 человек, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. В коллективном договоре КУП «Минсксанавтотранс» закреплены нормы, согласно которым профсоюз совместно с нанимателем регулярно оказывает материальную помощь всем ликвидаторам.

В день годовщины аварии представители трудового коллектива КУП «Минсксанавтотранс» и воинских частей, принимавших участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, собрались в воинской части, расположенной возле деревни Околица Минского района. В полковом храме Иоанна-Воина был отслужен молебен, после которого на аллее Славы и воинской доблести прошел траурный митинг.

Сегодня мы вспомнили имена тех ликвидаторов, кого уже нет рядом с нами, – рассказал И.Повидайко. – В память о трагедии, произошедшей 35 лет назад, была объявлена минута молчания и возложены цветы, венки у памятника-обелиска воинам-ликвидаторам на Чернобыльской АЭС. 

Фото предоставлены КУП «Минсксанавтотранс»  

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ