Представители официальных и деловых кругов Беларуси примут участие в медицинском форуме в Ханое

Белорусская делегация примет участие в медицинском форуме в Ханое, который пройдет в конце ноября — начале декабря 2017 года.

Об этом 31 июля сообщил заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило во время переговоров с официальной делегацией Ханоя, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На форуме будут обсуждаться вопросы профилактики, диагностики, лечения онкозаболеваний, производства лекарств и оздоровительного питания, а также развитие белорусско-вьетнамского сотрудничества между научно-исследовательскими, производственными, лечебными и туристическими организациями.

Ханой и Минск обладают уникальными возможностями по сравнению с другими городами. На их территории расположены центральные законодательные и исполнительные органы власти, научные учреждения, крупнейшие учебные заведения. Медицинский форум поможет найти общие точки соприкосновения, что позволит эффективно использовать данные ресурсы, — высказал мнение помощник председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Романов.

Он подчеркнул, что белорусским ученым и практикам есть что рассказать коллегам из других стран. В частности, Национальная академия наук Беларуси выполняет большое количество разработок, которые могли бы использоваться для лечения онкозаболеваний, производства высококачественных продуктов питания, полезных в том числе для людей, прошедших лучевую терапию, — на основе сухого молока, которое поставляется из Беларуси во Вьетнам.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ