Представители около 40 стран зарегистрировались на Минский полумарафон

Для участия в Минском полумарафоне зарегистрировались представители около 40 стран. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции сообщил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

По словам В. Девятовского всего для полумарафона изготовлено 42 тыс. медалей. Именно на такое количество участников рассчитывают организаторы. Награды уже прибыли в Минск.

— Регистрация идет, она не такая активная, как могла бы быть, тем не менее темпы нас устраивают. Видно, что люди с настороженностью относятся к ситуации с коронавирусом. Однако полумарафон мы ни в коем случае не отменяем и постоянно держим руку на пульсе событий в стране и мире касательно пандемии. Счастливы, что количество инфицированных в Беларуси сокращается. Верим, что к августу выйдем на цифры, устраивающие всех, и сможем полноценно провести мероприятие без какого-либо социального дистанцирования. Хочется, чтобы и на этот раз мы побежали вместе. Вместе с тем никто ситуацию не упрощает. Мы понимаем риски, но пока, повторюсь, все идет к тому, что полумарафон пройдет в полноценном формате, — подчеркнул В. Девятовский.

Напомним, Минский полумарафон будет состоять из трех забегов: на 5,5, 10,55 и 21,1 км. Основной забег на 21,1 км стартует возле Дворца спорта. Далее бегуны отправятся на пр. Независимости, сделают круг под мостом между БГУ и БГПУ, пронесутся вдоль ул. Карла Маркса, вернутся на проспект около Купаловского театра, добегут до площади Победы, откуда попадут на ул. Коммунистическую и будут двигаться вдоль Свислочи. За ул. Сторожевской маршрут свернет налево, и бегуны окажутся на пр. Победителей. По нему предстоит достичь «Минск-Арены», обогнуть ее и повернуть назад. Завершится забег там же, где и стартовал, — возле Дворца спорта.

Призовой фонд полумарафона сформирован банком Дабрабыт и составит 60 тыс. долларов. Его разделят бегуны, занявшие первые шесть мест на дистанциях 21,1 и 10,55 км, а также тройка лучших на дистанции 5,5 км.

Справочно

Минский полумарафон — 2020 запланирован на 13 сентября. Он пройдет под серебряным лейблом Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF Road Race Silver Label). Впервые Минский полумарафон получил этот статус в 2019 г.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ