Представители Посольства Азербайджана возложили цветы к барельефу Героя Советского Союза Н. Рафиева

Митинг с возложением цветов к барельефу Героя Советского Союза Наджафкули Рафиева, который установлен на здании жилого дома по адресу: ул. Рафиева, 3 к. 1, состоялся 7 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже стало традицией в преддверии 9 Мая проводить мероприятия в память Рафиева. Гордимся, что одна из улиц Московского района носит имя замечательного человека, который, как и тысячи других советских граждан, сражался и отдал жизнь за мирное небо. Казалось бы, не так много времени прошло с момента окончания той страшной войны. Но сегодня мы наблюдаем нехорошую тенденцию: есть те, кто старается приуменьшить значение Советского Союза в победе над фашизмом, — отметил заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель. — События могут повториться, если мы забудем о своем прошлом.

9 Мая для нас всех святой день. Это праздник одновременно и радостный, и горестный. Радость — от того, что наш советский народ победил, а горечь — от смертей многих людей, от несбывшихся мечтаний и искалеченных судеб, — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Республике Беларусь Латиф Гандилов. — Азербайджанский народ внес весомый вклад в победу советского народа. 8 Героев Советского Союза, уроженцев нашей республики, освобождали Беларусь.

Всего же более 2 тысяч азербайджанцев воевали на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ