Представители проекта «Мечты сбываются» провели благотворительные акции в 11 странах

Благотворительный проект «Мечты сбываются», основанный звездами белорусского спорта, недавно отметил свое 6-летие. 

Благодаря спортсменам, которые выступают и живут за рубежом, с конца марта до начала апреля были организованы акции в 22 городах 11 стран: Армении, Беларуси, Венгрии, Германии, Литвы, Польши, России, США, Украины, Турции и Франции. Об этом на пресс-конференции рассказала известная пловчиха Александра Герасименя.

Например, игрок национальной сборной и венгерского клуба «Чурго» Борис Пуховский с командой преподнесли подарки одному из болельщиков дружины, который прикован к инвалидной коляске. А бывшие игроки национальной сборной по футболу Валентин Белькевич и Александр Хацкевич навестили воспитанников специализированной школы-интерната № 15 для детей с последствиями полиомиелита и церебральным параличом.

Всего за 6 лет существования проекта «Мечты сбываются» было проведено более 450 благотворительных акций в 130 белорусских городах и селах.

– Многие, наверное, думают, что для Герасимени участие в акции – это своего рода пиар, продвижение себя, – отметила А. Герасименя. – В проекте я выступаю своеобразным локомотивом. Мою фамилию, спортивные регалии используем для продвижения идеи помощи социально незащищенным слоям населения. И надо сказать, людей, желающих чем-то помочь, примыкает к нам довольно много.

Фото с сайта http://content.foto.mail.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ