Представители профсоюзов проанализировали потери по временной нетрудоспособности за 2017 год

Потери по временной нетрудоспособности в организациях столицы в 2017 г. обсудили на очередном заседании Президиума Совета Минского городского объединения организаций профсоюзов, передает корреспондент «Минск-Новости».

Как сообщила заведующий отделом социального партнерства и трудовых отношений Минского городского объединения организаций профсоюзов Елена Вербило, потери по временной нетрудоспособности за минувший год составили 838,5 дня на 100 работающих, что несколько выше аналогичного показателя за 2016 г. (810,4 дня), однако значительно ниже аналогичного показателя в целом по республике (920,2 дня).

Наиболее низкие потери – в организациях Советского (750,1), Первомайского (791,8) и Центрального (796,4) районов Минска. Однако в 25 организациях столицы уровень потерь по временной нетрудоспособности превысил среднегородской в 2 и более раза, в связи с чем профсоюзные организации планируют внимательно изучить в этих организациях условия работы и при необходимости внести предложения по их улучшению.

Кроме этого руководителям всех организаций столицы будет рекомендовано обратить особое внимание на создание надлежащих условий труда в осенне-зимний период, профилактику заболеваний и травматизма, внедрять в практику материальное поощрение работников за отказ от вредных привычек и оплату абонементов на физкультурно-оздоровительные мероприятия, проводить медицинские профилактические осмотры сотрудников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ