Представители республиканских СМИ посещают 51-ю артиллерийскую бригаду

Семинар руководителей республиканских средств массовой информации на тему «Современное состояние и перспективы развития Вооруженных Сил Республики Беларусь» проходит 25 октября на базе 51-й гвардейской артиллерийской бригады в Осиповичах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии принимает участие министр обороны Андрей Равков. Вначале участники семинара ознакомились с условиями жизни и быта военнослужащих, побывали в казарме, где им показали современные и перспективные образцы военной формы одежды. Здесь же была продемонстрирована система видеонаблюдения.

Далее гости отправились в столовую, где узнали о нормах довольствия военнослужащих. Следующим пунктом стал малый артиллерийский полигон. Там вниманию руководителей СМИ представили тренажер, на котором оттачивают свое мастерство механики-водители боевых машин.

В каждом подразделении есть номера телефонов, по которым военнослужащий может обратиться со своими проблемами или вопросами, включая правовые вопросы и оказание психологической помощи. Круглосуточно работает телефон доверия Министерства обороны +375 (017) 389-20-20. Также известны номера представителей прокуратуры, Следственного комитета, осуществляющих надзор за воинскими частями, сообщил А. Равков.

На строевом плацу состоялся показ образцов вооружения и военной техники, в числе которых оказалась и многим уже известная реактивная система залпового огня «Полонез».

В клубе части гостей пригласили посетить комнату боевой славы 51-й бригады. После состоялось выступление министра обороны. Генерал-лейтенант А. Равков обозначил участникам семинара приоритетные направления строительства белорусской армии до 2020 г, рассказал о техническом переоснащении Вооруженных Сил, состоянии воинской дисциплины в белорусской армии.

Глава военного ведомства отметил, что республиканские и региональные СМИ внесли ощутимый вклад в информирование общественности о военном строительстве. Так, за неполные 10 месяцев 2018 г. в печатных и региональных СМИ опубликовано на 40 % больше материалов, чем в среднем за год за предыдущее пятилетие. В числе отмеченных изданий оказалась и газета «Минский курьер», где организована постоянная рубрика «Армия моя».

Из расположения бригады участники семинара направились на полигон «Осиповичский», где артиллеристы во взаимодействии с расчетом беспилотного авиационного комплекса отрабатывали задачи по отражению нападения условного противника. Все мишени были поражены.

В завершение представителям республиканских и региональных СМИ предложили испытать себя на меткость. Стрельбу можно было вести из различных видов стрелкового оружия.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ