Представители Следственного комитета побывали на торжественной линейке в лицее № 1

Представители Следственного комитета пришли поздравить лицеистов с началом учебного года. Ведь здесь целых два общественно-гуманитарных класса правовой направленности, созданных под эгидой СК, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Почетно и волнительно присутствовать на этом мероприятии. Ведь сегодня в строю — 10 и 11 «Д» классы, значит, наше сотрудничество с учреждением образования сложилось, что меня очень радует, — поделился эмоциями начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску Дмитрий Конопляник. — Для всех учащихся лицея нынешний год будет годом новых впечатлений, познаний. А десятиклассникам он еще и принесет новые знакомства, друзей, учителей. Для одиннадцатиклассников — самый важный и определяющий выбор профессии период. Желаю вам всем усердия, успехов, терпения. Будущим выпускникам — целеустремленности и уверенности в своих силах. А педагогам — искренней гордости за воспитанников.

После линейки Д. Конопляник провел открытый урок в общественно-гуманитарном классе. Следующие два года эти ребята будут знакомиться на факультативных занятиях с основами права, узнают о работе правоохранительных органов, пообщаются с практикующими следователями.

Вам, десятиклассникам, пришлось пройти серьезный конкурс: в «Д» класс был один из самых высоких проходных баллов. Надеюсь, вы сделали правильный выбор и не пожалеете. Мы, как и в прошлом году, расскажем о работе Следственного комитета, представим и самих следователей. В прошлом году звучало пожелание проводить больше практических занятий. Прислушаемся и постараемся это сделать, — пообещал гость. Я рассчитываю на то, что многие из вас укрепятся в желании посвятить свою жизнь юриспруденции.

После просмотра нескольких видеороликов о работе ведомства лицеисты смогли задать Д. Коноплянику свои вопросы.

Фото Ирины Малиновской

ТОП-3 О МИНСКЕ