Представителя от Беларуси на «Евровидении-2018» объявят 16 февраля

Имя представителя от Беларуси на международном конкурсе песни «Евровидение-2018» объявят в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» 16 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Финальное шоу начнется в 22:15 и будет транслироваться из студии «600 метров» в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24» и в режиме online на сайте медиахолдинга tvr.by. Прямую трансляцию концерта также будет вести радиостанция «Радиус FM» (103,7 FM).

Напомним, на финишную прямую главной музыкальной схватки страны вышли 10 конкурсантов, которые выступят в следующем порядке:

  1. Adagio «Ты і я»
  2. Alekseev «Forever»
  3. Shuma «Хмаркі»
  4. Napoli «Chasing Rushes»
  5. Анастасия Малашкевич «World on Fire»
  6. Гюнешь «I won’t Cry»
  7. Радиоволна «Subway Lines»
  8. Alen Hit «I don’t Care»
  9. Lexy Weaver «Ain’t You»
  10. Кирилл Гуд «Deja Vu»

По словам организаторов, шоу обещает стать запоминающимся и ярким. И телезрителей, и гостей в студии ожидает много сюрпризов начиная от качества картинки до интересных графических решений, которые несомненно впечатлят аудиторию.

В большом концерте помимо финалистов примут участие специальные гости, среди которых группа NaviBand, представлявшая нашу страну на конкурсе «Евровидение-2017», а также самые яркие артисты нынешнего и прошлогоднего национальных отборов: Виолетта Багинская, Angelina Pipper, Иван Здонюк, Анжелика Пушнова, Елизавета Муравьева, Июль, Michael Soul, трио «Беатрис».

Ведущие гала-концерта — Ольга Рыжикова и Тео.

Официальный представитель нашей страны в международном конкурсе песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне (Португалия) будет определен во время трансляции финала голосованием телезрителей и профессионального жюри по классической формуле 50×50.

По традиции победитель получит специальную награду – стилизованное евровизионное сердце, изготовленное по заказу Белтелерадиокомпании стеклозаводом «Неман». Призы и подарки для победителя и финалистов подготовили и другие спонсоры проекта.

Пока же конкурсанты продолжают усиленно готовиться к зачетному рывку. Какие акценты претенденты расставили в своих номерах, на что делают ставку, в каких образах предстанут перед публикой – всех секретов финалисты не раскрывают, но обещают впечатлить, поразить и вырвать победу!

Организацию национального отборочного тура и дальнейшую подготовку белорусского участника к международному конкурсу песни «Евровидение-2018» осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского Вещательного Союза.

Самое читаемое