Предвыборная агитация кандидатов в депутаты Мингорсовета продлится до 17 февраля включительно

Предвыборная агитация кандидатов в депутаты Минского городского Совета депутатов 28-го созыва продлится по 17 февраля включительно, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городской избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы 28-го созыва.

Всего на текущий момент в Минске зарегистрировано 252 кандидата в депутаты Мингорсовета. Ранее сообщалось о 253 претендентах, но один из них отозвал свою кандидатуру добровольно.

В среднем на каждый из 57 депутатских мандатов претендуют более 4 человек. Больше всего кандидатов на одно место — в Кальварийском избирательном округе № 38 (Фрунзенский район) — 9 человек. В Академическом избирательном округе № 48 (Первомайский район) — 8.

В числе претендентов на депутатские мандаты 72 женщины, 34 кандидата в возрасте до 30 лет.

Больше всего претендентов на депутатский мандат представлено от таких сфер, как образование, культура, наука, здравоохранение, промышленность, транспорт и строительство — более 130 человек. Также среди кандидатов в депутаты работники сфер торговли и бытового обслуживания, государственных и правоохранительных органов, сельского хозяйства, военнослужащие, предприниматели, неработающие и пенсионеры.

В числе зарегистрированных кандидатов в депутаты представители различных политических партий: 1 — от Партии БНФ, по 2 — от Белорусской аграрной партии и Белорусской патриотической партии, по 5 — от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Белорусской социально-спортивной партии, 6 — от Белорусской партии левых «Справедливый мир», 9 — от Объединенной гражданской партии, 12 — от Республиканской партии труда и справедливости, 40 — от Коммунистической партии Беларуси, 49 — от Либерально-демократической партии.

Напомним, досрочное голосование пройдет в Беларуси 13–17 февраля. 18 февраля — день выборов. 23 февраля — подведение итогов выборов и регистрация избранных депутатов.

Самое читаемое