Предъявлено обвинение в смерти 22-летнего слесаря на деревообрабатывающем предприятии

Завершено расследование по факту гибели 22-летнего слесаря на территории организации в Сморгони. Следственный комитет по Гродненской области предъявил обвинения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УСК по Гродненской области.

В ходе расследования было установлено, что 23 мая 2019 года при ремонте конвейера был смертельно травмирован слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования. Причина — нарушение правил охраны труда и техники безопасности инженером-механиком.

Выяснилось, что на региональном деревообрабатывающем предприятии в целом отсутствовала технологическая документация на выполнение ремонтных работ оборудования, а сами специалисты неоднократно нарушали внутренние инструкции.

Директора предприятия уведомили об этом и внесли представление об устранении нарушений закона. А в отношении 43-летнего инженера было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК Республики Беларусь. Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ