Преимущества шатров для выездных мероприятий

В чем преимущество аренды шатров и тентов для проведения мероприятий?

Первая особенность – это многообразие функций. Тенты являются своеобразным конструктором, где можно выбрать форму, размер, по-разному комбинировать постановку шатров относительно друг друга. Во всех этих случаях все задумки непременно будут удачными. Имея достаточный опыт работ на рынках тентов, хотелось бы сделать акцент на некоторых главных моментах, которые стоит учитывать при проведении мероприятий с использованием шатров и тентов.

Во-первых, следует убедиться в том, что поставщик, с которым вы имеете дело, действительно надежный и проверенный. Удостовериться в опыте подрядчика, в том, что у него есть проектный отдел, грамотные инженеры, квалифицированная монтажная бригада и складская база.

Шатры и тенты можно устанавливать практически на любую поверхность, в чем их несомненный плюс. Главное, чтобы площадка была ровной и чистой, а будет ли это брусчатка, асфальтовое покрытие, земляное или песчаное, не имеет никакого значения. Возводить фундамент и получать разрешение от города на строительство не нужно.

Далее следует определиться, для чего устанавливаются шатры, следовательно, какова их полезная площадь для конкретного мероприятия. Если вы собираетесь провести ярмарку, можно использовать шатры небольших размеров, например, шатер-пагоду размером 5*5 метров. Также для подобных мероприятий подойдет шатер-трансформер размером 6*3 метра. Для того чтобы установить подобную конструкцию, обычно требуется час-другой, не более. Шатры могут служить в качестве торговых точек, сувенирных лавочек или зоной питания. Это так называемый бюджетный формат мероприятия, поэтому тентовая комплектация минимальна, а чтобы организовать место продаж, достаточно сделать настил на пол и добавить свет и оборудование для поддержания необходимого климата.

Для мероприятий крупных масштабов, например, для проведения фестивалей, павильоны используются другого уровня, безопорный пролет которых варьируется до 50 метров. Высота стен таких шатров от 3 до 10 метров. Если тент установлен для мероприятия типа концерта, добавляем сценическое, звуковое и световое оборудование. Это также является преимуществом быстросборных шатров: возможность установки практически любого оборудования. Для монтажа подобной конструкции понадобится от 1 до 3 дней – в зависимости от размеров.

Во время проведения мероприятий шатры используют как зоны кафетериев, ресторанов, медицинские и санитарные пункты, а также как точки общественного питания. Можно выстроить мобильный городок, состоящий из тентовых сооружений. Так вы задействуете всю полезную площадь под свои нужды, значит, не придется переплачивать аренду за пустующие площадки.

Бывает, что нужно мобильно трансформировать пространство изнутри или снаружи. Это возможно сделать в краткие сроки. С помощью современного оборудования для поддержания климата в холодное время года можно работать даже при экстремально низких температурах. В весенний и летний период предусмотрено кондиционирование павильонов, а кондиционеры устанавливаются как самые маленькие, так и крупные промышленные климатические системы.

Пользу многофункциональных тентовых конструкций сложно переоценить. Они являются незаменимыми помощникам при проведении мероприятий для развлечений и бизнеса любого уровня. Желаем вам убедиться в этом на своем опыте!

 

Самое читаемое