Прекрасная клюква за 9,5 рубля и красивая груша по 5,5. Идем за овощами и фруктами на Комаровку

С утра в предпоследний день февраля Минск порадовал небольшой снежок, а под ногами все также бегут ручейки и стоят лужи. Но это не пугает минчан, которые приехали на Комаровский рынок за свежими овощами, фруктами и ягодами. Что почем можно купить в последние выходные февраля – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Жители столицы могут радоваться – сезонные фрукты и овощи вернулись обратно на свое законное место – открытые ряды. Уже с самого утра людей было достаточно много, а в руках каждого – хотя бы один тяжелый пакет с только что приобретенными продуктами.

Пройдемся по овощам и зелени

Для легкого салата здесь можно найти все, что душе угодно: домашние сладкие огурчики за 4,5 рубля, различные сорта помидоров в среднем за 5 рублей, баклажаны за 9. Не зря же говорят: «Кто ищет, тот всегда найдет». На рынке вполне реально отыскать помидоры и за 3, и за 2,5 рубля. А вот на милые черри, которые подойдут к любому блюду, придется раскошелиться и оставить за них не меньше 10 рублей.

Цены на красные и желтые перцы сильно разнятся: в одном месте продавец просит все 5 рублей, в другом можно найти за 2,5, правда, они в два раза меньше.

За 100 грамм зеленого лучка просят рубль, где-то немного дороже. Редька зеленая – 99 копеек, столько же и редис «дайкон». Репчатый лук за кило – 1,29, за такую же цену продают и белокочанную капусту. Намного дороже обойдется цветная – 5,99, а брокколи и вовсе 13.

На фрукты налетай

Обязательно стоит присмотреться к фруктам для новой порции витаминов. Самым популярным, несомненно, считается яблоко. На Комаровском рынке большой выбор сортов, но в среднем за 1 кг красных или желтоватых фруктов просят 2,5 рубля.

Сладкие, по словам продавцов, мандаринки можно приобрести и за 4, и за 6,5 рубля. Хотя в одном месте встретилась максимально приятная цена – 1,8. Такой же непостоянной стоимостью обладают киви: например, сладкие, очень большие стоят почти 7 рублей, а в другом месте неплохие с виду, но значительно меньше по размеру – 3,5.

Красивые и сочные груши – 5,5, богатый витамином С лимон – 4, невязкая и все такая же красивая хурма – 6. А вот любители винограда должны быть готовы к большим растратам: за 1 кг придется отдать не меньше 13 рублей. Зато продавцы уверенно заявляют: «Сладкий и без косточек!». За одно манго просят всего рубль, а кило красного апельсина – 6.

Ягодка к ягодке

За кило прекрасной клюквы – 9,5, где-то может быть дороже.  Сочную клубнику прямо из Греции можно приобрести за нескромные 30 рублей.

Можно даже прикупить семечек подсолнечника, в которых содержится масса полезных компонентов и витаминов для организма. В основном, за 1 кг просят 4 рубля. Место их продажи будет очень легко найти из-за яркой растяжки над прилавком.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ