Премьер Беларуси и президент Туркменистана обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Сотрудничество Беларуси и Туркменистана развивается успешно, но ему необходимо придать большую динамику. К такому выводу пришли во время встречи глава белорусского правительства Сергей Румас и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Их встреча состоялась 30 мая в Ашхабаде.

Мы могли бы активнее работать над реализацией совместных проектов, активнее торговать, активнее поставлять белорусскую технику, о которой хорошие отзывы в Туркменистане, — сказал журналистам после встречи Сергей Румас.

Эту позицию, по словам премьера, он донес и до туркменистанского лидера.

Во время встречи стороны обсудили также возможности наращивания взаимного товарооборота. По итогам 2018 г. он составил 32,2 млн долларов, из которых 27,5 млн долларов — экспорт белорусских товаров и услуг. За первый квартал текущего года товарооборот между Беларусью и Туркменистаном составил 7,3 млн долларов, что на 12 % больше в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.

С. Румас поблагодарил Г. Бердымухамедова за теплый прием, оказанный белорусской делегации, и заверил, что в Беларуси высоко ценят его личное внимание к вопросам развития дружественных отношений между народами двух стран.

Белорусская делегация прибыла в Ашхабад для участия в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое состоится 31 мая.

Фото БелТА

ТОП-3 О МИНСКЕ