Премьер Беларуси: «Пассажирское сообщение с РФ может быть полностью восстановлено, но решение еще не принято»

Фото: rbc.ru

Пассажирское сообщение между Беларусью и Россией может быть полностью восстановлено благодаря принятым в обеих странах мерам против распространения коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко после переговоров с российским коллегой Михаилом Мишустиным, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос об увеличении количества авиационных рейсов между Беларусью и Россией.

В связи с тем, что ситуация стабилизировалась, я имею в виду с заболеваемостью COVID-19, благодаря предпринимаемым мерам, в том числе вакцинации, выходим на цифры, которые, по нашему мнению, позволяют полноценно восстановить пассажирское сообщение, — сказал премьер-министр Беларуси.

По словам Р. Головченко, окончательное решение пока принято не было. Также он отметил, что закрытие границы между Беларусью и РФ не было обусловлено политическими причинами. Данный вопрос зависит от снижения уровня заболеваемости COVID-19.

Рассчитываем, что это должно случиться скоро, в данном контексте и рассматривались вопросы возобновления транспортного сообщения. Они взаимоувязаны, — подчеркнул белорусский премьер.

Читайте также:

Головченко: «Мы давно должны были начать решать важнейший вопрос с понятием «продукция и услуга» Союзного государства»

Беларусь рассчитывает, что общие энергорынки в СГ будут созданы быстрее, чем в ЕАЭС — Головченко

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ