Премьер-министр Беларуси дал высокую оценку итогам заседания Совета глав правительств СНГ в Минске

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович высоко оценил работу, которую проделали участники заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, собравшиеся в Минске 30 мая.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», глава белорусского правительства отметил, что мероприятие прошло весьма продуктивно.

– Сегодня на заседании Совета глав правительств СНГ состоялось, мы полагаем, конструктивное рассмотрение всех 23 вопросов повестки дня. Подписаны 6 международных договоров. Рассмотрен достаточно подробно ход выполнения Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года и Комплекс мероприятий на 2012–2014 годы по ее реализации. Принято решение, что правительства в 2014 году проведут необходимые процедуры для финансирования 11 пилотных инновационных проектов, которые мы утвердили год назад здесь, в Минске. Достаточно сказать, что общая стоимость этих работ составляет 190 млн долларов, – уточнил М. Мясникович.

По мнению премьер-министра, большие перспективы видятся за сотрудничеством в области инноваций. Оно позволит укрепить дальнейшее партнерство между государствами – участниками Содружества. Все проекты должны перерастать в совместные транснациональные и конкурентоспособные на мировых рынках научно-производственные корпорации.

– Надо прямо сказать, что в этом направлении мы сделали в СНГ еще крайне мало. И эта обеспокоенность разделяется главами правительств. Будут предприниматься соответствующие меры для активизации инновационной деятельности, – констатировал М. Мясникович.

Фото БелТА

Самое читаемое