Премьер-министр Беларуси прокомментировал возможную передачу власти Совбезу в случае устранения Главы государства

Содержание окончательной версии декрета Президента Беларуси пока неизвестно, однако решение по поводу передачи полномочий в случае устранения Главы государства требуется принять. Об этом 4 мая заявил премьер-министр Роман Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам главы правительства, он принимал участие в разработке декрета как член Совета безопасности, однако окончательное решение по содержанию документа остается за Александром Лукашенко.

— А решение надо принимать, потому что декрет рождается не на пустом месте. Мы все знаем, что происходит вокруг нашей страны, какие цели ставят недруги нашего государства — они выходят за рамки понимания моральных ценностей. Поэтому страна должна быть готова ко всему, к любому развитию ситуации. И Президент как глава государства, главнокомандующий прекрасно это понимает, — сказал Р. Головченко.

Премьер-министр отметил, что власти должны быть готовы к любому развитию событий, в том числе к такому, которые не заложены в действующей редакции Конституции, имея в виду возможность физического устранения руководства страны.

Р. Головченко отметил, что декрет будет определять, как должно функционировать государство во время внештатной ситуации, чтобы не допустить потери управляемости страной и мобилизовать силы для сохранения безопасности граждан.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также: 

Надбавки медикам и возможный ответ на санкции. Что еще обсудили Лукашенко и Головченко на встрече 4 мая

Головченко — об ответе на санкции Запада: «Будем действовать по обстановке»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ