Премьер-министр Молдовы пообещал тысячному пассажиру из Минска экскурсию в правительство

Премьер-министр Молдовы Павел Филип пообещал тысячному пассажиру нового рейса «Белавиа» из Минска экскурсию в правительство страны. Об этом он заявил сегодня журналистам на презентации рейса Минск-Кишинев-Минск в аэропорту Кишинева, передает корреспондент БЕЛТА.

«Тысячный номер — пассажир прямого рейса из Минска — будет принят в правительстве. Также мы предоставим возможность посетить один из лучших винзаводов», — сказал Павел Филип.

Премьер-министр Молдовы сегодня будет среди первых пассажиров рейса из Кишинева в Минск. Вместе с ним едет правительственная делегация, которая обсудит в Минске широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.

Павел Филип подчеркнул, что отношения между Молдовой и Беларусью сегодня на беспрецедентно высоком уровне — политическом и экономическом. «Это не просто отношения между двумя государствами — они построены на дружбе, доверии и взаимном уважении», — отметил он.

Авиакомпания «Белавиа» 30 октября открыла регулярный рейс Минск-Кишинев-Минск. Полеты в столицу Молдовы будут выполняться пять раз в неделю. Время в пути займет примерно полтора часа. Стоимость полета в одну сторону — от 83 евро, от 153 евро — туда-обратно. Планируется, что полеты будут выполняться на самолетах типа Embraer 175, вместимостью 64 пассажиров экономкласса и 12 — бизнес-класса.

Фото БелТА

ТОП-3 О МИНСКЕ