Премьер-министр назвал варианты модификации декретного отпуска в Беларуси

Вопрос сокращения продолжительности декретного отпуска в Беларуси пока находится в стадии обсуждения. Об этом 2 декабря заявил премьер-министр Роман Головченко, представляя программу деятельности правительства до 2025 года в Палате представителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам главы правительства, на текущий момент возможные варианты модификации или сокращения продолжительности декретного отпуска обсуждаются, идет выработка наборов опций.

— Любое решение будет приниматься, конечно же, после его всестороннего изучения и обсуждения, в первую очередь с депутатским корпусом, — сказал Р. Головченко.

Премьер-министр обратил внимание, что в республике принят обширный набор льгот для родителей, и одним из вариантов модификации декретного отпуска может быть сохранение трехлетней продолжительности отпуска по уходу за ребенком при оплате только двухлетнего периода. Р. Головченко не исключил того, что льгота по трехлетнему декретному отпуску может быть заменена другими видами льгот.

Фото БелТА

Читайте также:

Головченко рассказал о планах правительства по предотвращению «утечки мозгов»

Максимальная оцифровка административных процедур анонсирована в Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ