Премьер-министр Венгрии возложил цветы к монументу Победы

В рамках официального визита в Республику Беларусь премьер-министр Венгрии Виктор Орбан возложил цветы к монументу Победы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Торжественная церемония состоялась с участием роты почетного караула и оркестра Вооруженных Сил Республики Беларусь. Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак тепло поприветствовал венгерского лидера в столице. В мероприятии участвовали также представители дипломатического корпуса обеих стран.

В знак уважения к памяти солдат, мужественно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны и подаривших нам  мирное небо, официальные лица возложили цветы к монументу Победы.

Визит венгерского лидера в Беларусь стал первым после паузы в сфере международного сотрудничества в связи с пандемией.

Сегодня состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и В. Орбана, в ходе которой обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных проектов, а также ситуация в регионе и мире.

Справочно

По итогам минувшего года белорусско-венгерский товарооборот вырос на треть — до 253 млн долларов. И эту цифру намерены удвоить. В числе перспективных задач — активизировать поставки, а также расширить взаимные инвестиции, создать совместные производства в таких сферах, как АПК, машиностроение, ядерная энергетика, медицина, туризм.

Фото Ирины Малиновской

Читайте также:

Совместное производство, отношения с ЕС и близость с Венгрией — о чем говорили Лукашенко и Орбан в Минске

Президент — о ситуации в мире: «Пандемия очень многое изменит, но давление не исчезнет»

Мы наблюдаем за проектом строительства АЭС в Островце, так как наша АЭС строится по аналогичному примеру — Орбан

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ