Премьер-министры Беларуси и России обсудили создание общих энергорынков

Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин обсудили организацию общих энергорынков, а также создание равных условий для доступа товаров на рынки двух стран и ряд других тем. О подробностях встречи рассказал глава белорусского правительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото: БелТА

Мы с Россией сотрудничаем по всем направлениям, повестка экономического взаимодействия обширна, — заявил Р. Головченко, отметив необходимость восстановить товарооборот, который «немного просел в связи с пандемией».

Главы двух правительств поговорили о формировании общих рынков энергоносителей, обсудили вопросы беспрепятственного доступа на рынок, участие белорусских предприятий в государственных муниципальных закупках в России, а также увеличение количества авиационных рейсов.

Р. Головченко подчеркнул, что в ходе переговоров с российским коллегой какие-либо острые темы затронуты не были.

Абсолютно в рабочем режиме прошли по всему переговорному блоку вопросов, который сейчас является актуальным. Если подводить общий итог, то, что называется, сверили часы и наметили план на ближайший месяц-два, — отметил белорусский премьер.

Читайте также:

Головченко: «Мы давно должны были начать решать важнейший вопрос с понятием «продукция и услуга» Союзного государства»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ