Премьер-министры Беларуси и России проводят встречу в Москве

Встреча премьер-министров Беларуси и России Сергея Румаса и Михаила Мишустина началась в Москве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Главы исполнительной власти двух государств намерены обсудить поставки российских энергоносителей, в том числе и нефти, двустороннюю торговлю и развитие евразийской интеграции.

– Один из вопросов, которые нам сегодня предстоит обсудить, – это поставки энергоносителей, – подчеркнул С. Румас, добавив, что нынешняя рыночная ситуация с ценами на нефть сближает позиции двух государств и уменьшает имеющиеся цифровые расхождения.

Сторонам предстоит насыщенное обсуждение ряда вопросов, касающихся евразийской интеграции.

– Думаю, что во многом движение в «пятерке» будет зависеть от того, насколько мы сблизим свои позиции – перед нами поставлена задача президентами подготовить документы по стратегии интеграции, – заявил премьер-министр Беларуси.

По его словам, вице-премьерами обеих сторон проведена большая работа и осталось обсудить лишь некоторые спорные моменты, чтобы 10 апреля на встрече в Минске на Межправсовете документ был согласован и внесен на Высший Евразийский экономический совет.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ