Премьер Польши: наша страна хотела бы упростить въезд для белорусов

Польские власти намерены упростить въезд в страну для белорусов. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Польское радио.

По словам руководителя правительства, в ближайшее время будут представлены упрощенные процедуры для тех, кто хотел бы въехать в Польшу из Беларуси. Премьер-министр подчеркнул, что Польша была одной из стран Евросоюза, в которую в 2019 г. было выдано больше всего виз гражданам Беларуси, и правительство хочет продолжить эту политику.

— Белорусская община, будь то студенты или сезонные рабочие, очень помогает польской экономике. Мы хотим вас заверить, что скоро мы представим упрощенные процедуры для тех, кто хочет въехать в Польшу из Беларуси, например, для обучения в университетах, — сообщил М. Моравецки.

Он добавил, что правительство хочет, чтобы связи между белорусским и польским обществом были как можно более развитыми и «чтобы эта дружба укреплялась, в том числе через межличностные отношения».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ