Премьера искрометной комедии «6 утра, американо» состоится в Молодежном театре

В Международный день театра, 27 марта, на большой сцене Белорусского государственного молодежного театра состоится премьера комедии «6 утра, американо», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Постановку осуществил главный режиссер театра Андрей Гузий по пьесе известного белорусского драматурга и писательницы Влады Ольховской.

Пьеса «6 утра, американо» вошла в десятку лучших на престижном международном конкурсе «Автора — на сцену!». Это первый случай, когда в число его лауреатов вошел автор из Беларуси.

По сюжету семья Марины и Дмитрия живет спокойно, и вдруг они сталкиваются с мужем Марины, пропавшим в США 15 лет назад. Оказывается, Марина официально с ним не разведена, а дом, который она уверенно зовет своим, принадлежит ему, как и все, что они нажили за эти годы.

Теперь женщине нужно убедить мужа, что он должен развестись с ней, отдать все и снова исчезнуть. Кроме того, выясняется, что муж все эти годы провел в американской тюрьме, и никто не знает, насколько он опасен и ради чего вернулся.

В спектакле задействованы заслуженные артисты Беларуси Александр Шаров и Наталья Онищенко, а также Андрей Гладкий, Марина Блинова, Любовь Пукита, Александр Пашкевич, Елена Зуй-Войтеховская, Иван Щетко, Анастасия Ревченко, Дарья Измайлова и Маргарита Киселите.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ