Премьера криминальной драмы «Неприкосновенность» пройдет в Доме кино

Премьерный показ фильма «Неприкосновенность», снятого Юрием Елховым и Дмитрием Зайцевым по мотивам рассказа Роберта Колби, состоится в столичном Доме кино 24 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» авторы фильма.

Картина создана без финансовой поддержки Национальной киностудии «Беларусьфильм» или Министерства культуры Беларуси, что называется, с нулевым бюджетом.

По жанру фильм можно считать криминальной драмой с элементами триллера: сюжет заинтересует любителей детективных историй с неожиданной развязкой и психологическим подтекстом. Главный герой — влиятельный человек с большими связями и возможностями, совершающий преступления и не несущий за это уголовную ответственность. Он немолод, но, когда остается один в дорогом загородном особняке, знакомится по телефону с доверчивыми женщинами, приглашает их на свидания, а затем к себе домой…

Создателей фильма киноманам со стажем представлять не надо. Юрий Елхов в качестве оператора снимал чудесные киносказки «Приключения Буратино» и «Про Красную Шапочку», культовые «Культпоход в театр» и «Наш бронепоезд», множество других картин и сериалов, а самая известная его режиссерская работа — «Анастасия Слуцкая». Лауреат государственных премий СССР и Беларуси Дмитрий Зайцев «колдовал» с камерой на картинах «Иван Макарович», «Время-не-ждет», «Черная береза», «Люди на болоте» и сам ставил «Письмо Феллини», «Стаю», и т. д.

Оба фильммейкера, как они сами себя называют, имеют опыт написания сценариев и продюсирования фильмов, а потому взялись за новую работу, не рассчитывая на государственные деньги, однако заручившись поддержкой коллег, согласившихся потрудиться «за идею». У Ю. Елхова дома своя студия, одна из комнат в квартире оснащена необходимым оборудованием.

— Актеры, — рассказывает Д. Зайцев, — наши друзья или хорошие знакомые, согласившиеся сниматься бесплатно. В одной из небольших ролей занята даже моя жена. Если картина начнет приносить доход, попав в прокат, выручка будет разделена между всеми, кто принял участие в съемках. У нас прекрасный художник и композитор Олег Орлов, еще и сыгравший следователя. Впечатляющие интерьеры тоже частая собственность. Ну а далее слово за зрителем…

Главные роли в «Неприкосновенности» играют Александр Кашперов (Театр-студия киноактера) и Ольга Рептух. Премьера фильма, если не случится форс-мажора, состоится в Доме кино 24 января в 17:00.

Фото: sputnik.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ