Премьера легендарной рок-оперы пройдет в Минске

музыкальный театрВ Белорусском государственном академическом музыкальном театре 23 апреля состоится премьера легендарной рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Летом исполнится 40 лет, как этот спектакль появился на сцене Московского театра «Ленком» в постановке Марка Захарова. С тех пор состоялись десятки постановок этой истории, как в России, так и за ее пределами.

Иметь дело с такого масштаба произведением всегда интересно постановочной группе. Она стала первой мощной рок-оперой, которая прошла на Бродвее. Композитор Алексей Рыбников не всем театрам разрешал воплощать произведение на сцене, а если разрешал, то проверял, как это исполняется. В прошлый раз наш театр блестяще справился с этой задачей, и он разрешил нам это сделать сейчас. Материал безумно интересный, потому что основан на реальных событиях, — отметил режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств России Михаил Ковальчик.

По его словам, постановочная группа влюблена в этот материал и работает с огромным энтузиазмом. Подобран коллектив, который может осуществить сложнейшие задачи. Артисты будут работать на пределе возможностей. Так, например, диапазон партии Божией Матери включает три октавы. У солистки театра Натальи Дементьевой есть такие вокальные данные, и она их продемонстрирует.

Дирижер-постановщик Марина Третьякова также обрадовалась возвращению спектакля на сцену Музыкального театра.

Этот спектакль глубокий по чувствам и эмоциям, очень дорогой для меня, — сказала она.

Балетмейстерами-постановщиками стали Юлия и Николай Михайловы. Юлия подчеркнула, что зрители увидят сцены, включающие современную, с философским смыслом, хореографию.

Художнику-постановщику Андрею Меренкову выпала сложная задача — он не должен был копировать декорации прошлого спектакля. И они были выполнены с использованием интересных технических решений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ