Премьера оперы «Кошкин дом» состоится в Большом театре Беларуси

В выходные, 14 и 15 марта, в Большом театре Беларуси состоятся первые показы оперы для детей «Кошкин дом» композитора Павла Вальдгардта, сообщили журналистам на пресс-конференции, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

кошкин дом оперный театрВ основе сценографии сказки Самуила Маршака лежит «конструктор».

— У нас нестандартное решение использовать конструктор, механические и тростевые куклы. Внимание детей будет постоянно переключаться, и они увлекутся происходящим, – рассказала режиссер-постановщик Дарья Потатурко и добавила, что для нее это дебют. – Спектакль о том, что людям нужно научиться за своими проблемами и праздным существованием обращать внимание на тех, кому нужна помощь.

По словам художника-постановщика Екатерины Шиманович, спектакль будет интересен детям всех возрастов. Артисты выступают в роли кукловодов, в объемных комбинезонах, отсылающих к образам животных.

кошкин дом оперный театр

— На первом плане в спектакле куклы, а мы их озвучиваем, чтобы они ожили. Важно донести до детей содержание, чтобы в них воспитать доброту и искренность, – добавила исполнительница роли кошки Елена Золова.

Это не единственная премьера для детей в 2020-м. Так, до конца года запланирована премьера оперы «Пиноккио».

— Будем стараться пополнять репертуар для юных зрителей, — уверил художественный руководитель Большого театра Беларуси Валентин Елизарьев.

кошкин дом оперный театр

Дирижер-постановщик Олег Лесун уверил, что спектакль будет ярким и интересным, а музыка станет тому подспорьем:

— Было интересно окунуться в эту работу, ведь история близка всем нам с детства. Оркестровка создана Павлом Вальдгардтом профессионально. Малый симфонический оркестр звучит, как большой симфонический.

Создатели постановки надеются, что сочетание узнаваемого сюжета, прекрасной музыки, необычных декораций, завораживающих голосов солистов и их актерской игры увлекут юных зрителей и их родителей.

Исполнительница роли Курочки в окружении цыплят Ольга Малиновская, в жизни — мать четырех детей. Она с удовольствием участвует в постановке, которая учит людей добру. Уверяет, что рада появлению в репертуаре театра спектакля категории 0 плюс, ведь не так много постановок, рассчитанных на совсем юных зрителей.

Фото Ирины Малиновской (с репетиции постановки)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ