Премьера оперы «Виллисы. Фатум» состоится в сентябре в Большом театре Беларуси

На сцене Большого театра Беларуси 11 сентября состоится премьера оперы «Виллисы. Фатум», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фонтан возле оперного театраЭто первая опера Джакомо Пуччини, которую он написал для конкурса, объявленного еще в 1883 году одним из миланских театров. Основой либретто стала легенда, сюжет которой уже использовался в балете «Жизель» композитора Адольфа Адана.

Опера молодого композитора по стечению обстоятельств не была допущена к конкурсу, но вскоре с успехом была поставлена в Милане.

А в Большом театре Беларуси над постановкой работают режиссер Оксана Волкова (это дебютная работа певицы в роли режиссера), дирижер Иван Костяхин, художник Этель Иошпа, балетмейстер Константин Кузнецов.

Оксана Волкова отмечала, чтобы выбрать оперу для постановки, прослушала большое количество разного музыкального материала, но именно эта зацепила красотой и эмоциональностью. История о столкновении добра и зла, о любви и предательстве, но самое главное — о преступлении и наказании. Последнее всегда ожидает человека за те поступки и действия, которые он совершает.

Ведущие партии в спектакле готовят солисты оперы: Мария Галкина, Марта Данусевич, Анастасия Москвина, Клавдия Потемкина (Анна), Иван Березин, Василий Мингалев, Тарас Присяжнюк, Дмитрий Шабетя (Роберто), Владимир Громов, Владимир Петров, Илья Сильчуков (Гульельмо) и солисты балета Ольга Гайко и Татьяна Уласень (Сирена).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ