Премьера спектакля «Дора, или сексуальные неврозы наших родителей» состоялась в Минске

Премьера спектакля «Дора, или сексуальные неврозы наших родителей» состоялась во Дворце культуры профсоюзов 12 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Режиссер постановки Виталий Дудин взял за основу пьесу немецкого драматурга Лукаса Берфуса и перенес ее в наши реалии. Получилось мрачновато, но со вкусом — хотя бы из-за декораций. Они в спектакле главные, напоминают нейронные сети. Музыка и свет — полноценные герои действия.

В центре сюжета девочка Дора. Она милая, но наивная. Это ребенок с особенностями развития, которому никто не объяснил, как жить и как жесток бывает этот мир — тот, что за пределами комнаты, куда упекли ее сердобольные мама, папа и врач.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Они будто переживают за Дору, но им, как говорил Станиславский, не веришь. Когда девочка попадает в беду, они бегают и размахивают руками, не сделав ничего, чтобы ее утешить.

Чтобы понять пьесу, нужно смотреть ее до конца, но справятся с этим только самые стойкие. Если верить фабуле, это рассказ о сексуальности, ощущение которой приходит к подросткам внезапно и неосознанно. Но не только. Речь идет об одиночестве и о том, как важно слышать друг друга и не стыдиться чувств.

 Фото и видео автора

ТОП-3 О МИНСКЕ