Премьера японского мультфильма «Чебурашка» в Минске откладывается

Показ японского мультфильма «Чебурашка» в Минске в один день с российской премьерой 5 июня не планируется.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василий Коктыш. Причина в том, что небольшая российская компания-дистрибьютор выкупила права на демонстрацию ленты только на территории Российской Федерации.

– За право показать картину в Беларуси нам предложили заплатить. Причем ценник выставили запредельный, сопоставимый со стоимостью американского блокбастера, – отметил Василий Коктыш. – Иными словами, мы бы отдали за «Чебурашку» в разы больше, чем на нем заработали. Предприятие не может себе этого позволить. Нам и так приходится прикладывать большие усилия, чтобы Минск оставался в системе мировой росписи кинопремьер и мы продолжали рассчитываться с партнерами по факту проката картины, перечисляя определенный процент от дохода, а не по предоплате. К счастью, это пока удается. Но если сделаем неверный шаг и зарубежные коллеги увидят, что количество зрителей у нас не растет, а сокращается, нас быстро выкинут из этого бизнеса. И предоплату будут требовать за каждый фильм.

Мультфильм «Чебурашка», снятый японским режиссером Макото Накамурой, состоит из трех историй: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Прологом служит история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей.

Как и оригинал, японская картина также будет кукольной, с теми же узнаваемыми героями, сделанными по образу и подобию советских.

Стоит отметить, что Россия – не первая страна, где пройдет премьера «Чебурашки». Картину уже посмотрели зрители США, Франции, Германии и, конечно, Японии.

Фото с сайта kinopoisk.ru

 

Самое читаемое