Премьерный показ фильма «Неприкосновенность» состоялся в Доме кино

Премьера новой криминальной драмы «Неприкосновенность» состоялась в столичном Доме кино, передает корреспондент «Минск-Новости».

Картина поставлена Юрием Елховым и Дмитрием Зайцевым по мотивам детективного рассказа американского писателя Роберта Колби «Голос в ночи». Причем, как уточняют мэтры отечественного кино, в последнее время работающие в тандеме, они обошлись без финансовой поддержки государственных организаций, или, по их же выражению, снимали с нулевым бюджетом.

Действие остросюжетного фильма с изначально непредсказуемой развязкой происходит в городе, очень напоминающем белорусскую столицу, а у героев славянские имена и фамилии. Мужчина величает себя Сергеем, для близких — Сержем. Он, как подразумевается, чрезвычайно влиятельный и богатый человек, не обремененный моральными принципами и не сомневающийся в собственной безнаказанности, возможно, гарантируемой депутатской неприкосновенностью, на что намекает название фильма. Сергей живет в загородном особняке с роскошной обстановкой, смакует в одиночестве хорошее вино и обдумывает, словно шахматную партию, вероломный способ знакомства с простодушными и доверчивыми молодыми женщинами, заманивая их в ловушку…

Известные многочисленными яркими операторскими и интересными режиссерскими работами Ю. Елхов и Д. Зайцев называют себя на современный лад фильммейкерами, являясь отнюдь не новичками, помимо прочего, в создании сценариев и продюсировании фильмов. Используя собственную домашнюю студию, оснащенную необходимым оборудованием и заручившись поддержкой коллег по киноцеху и актеров, согласившихся поработать без гонорара, они сняли картину в любезно предоставленном одним из знакомых частном доме в предельно короткие сроки.

— Артисты, в том числе исполнители главных ролей — работающий в Театре-студии киноактера Александр Кашперов и замечательная актриса Ольга Рептух, которую мы обязательно будем снимать и в следующих своих фильмах,наши друзья или добрые знакомые, из любви к искусству не отказавшиеся сниматься бесплатно, — рассказывает Ю. Елхов. — Однако, если картина начнет приносить доход, попав в прокат, все они получат свою часть выручки. Кроме того, «Неприкосновенность» переведена на английский язык и отправлена на фестиваль в Хьюстон, где в свое время с успехом была показана моя «Анастасия Слуцкая» и меня хорошо знают и уважают, а также на «Золотой Витязь» и Международный кинотелефестиваль Detective FEST в Москву.

Премьерный показ — очень хлопотное дело, поскольку нам пришлось все делать самим, заниматься рекламой тоже. О достоинствах картины пусть судят зрители, отмечу только, что для съемок мы использовали уникальную технику, позволявшую обойтись без штатива и прочего вспомогательного оборудования, камера как бы парит в безвоздушном пространстве. У нас был прекрасный художник и композитор Олег Орлов, написавший удачный, на мой взгляд, саундтрек и даже сыгравший одного из следователей. Его песня звучит в финале фильма, а картины зрители увидят на стенах особняка, где разворачиваются события. Мы с Дмитрием Евгеньевичем очень надеемся на удачную прокатную судьбу нашего остросюжетного фильма, но следующий, думаю, будем снимать о любви…

Фото Елизаветы Добрицкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ