Премьерный показ анимационного фильма о Минском гетто пройдет накануне Дня Победы в Минске

музей ВОВПоказ анимационного фильма «263 ночи» о Минском гетто, приуроченный к празднованию Дня Победы, состоится 7 мая в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе национальной киностудии «Беларусьфильм».

Совместная художественная работа Беларуси, России и Израиля основана на реальной истории группы из 26 евреев, которые пытались выжить в вырытом погребе во время оккупации 1941–1944 годов.

Фильм получился очень драматичным, трогательным, и я уверен, что он будет иметь успех как в прокате, так и на фестивалях. Также он войдет в сборник анимационных антивоенных фильмов, снятых за последние годы на национальной киностудии, — отметил генеральный директор «Беларусьфильма» Владимир Карачевский.

Он добавил, что голос за кадром принадлежит народному артисту России Аристарху Ливанову, а в качестве звукорежиссера выступил Виктор Морс, работавший над фильмом «Иди и смотри». Режиссер мультфильма Ирина Тарасова, над сценарием работал Константин Андрюшечкин.

Следующий показ картины запланировал на время проведения Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», летом также состоится мировая премьера в России и Израиле.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ