Премьеру фильма «Довод» перенесли, а что с «Мулан»? Комментарий «Киновидеопроката»

Премьеру новой картины Кристофера Нолана «Довод» снова переносят, но пока только в США. Эту информацию корреспонденту агентства «Минск-Новости» подтвердили в «Киновидеопрокате» Мингорисполкома.

Ранее мы писали о том, что именно показом «Довода» большинство кинотеатров коммунальной сети «КиноМинска»» планирует открыться после паузы, вызванной пандемией COVID-19. Премьера картины уже неоднократно откладывалась. Так, первоначально лента должна была выйти на большие экраны 16 июля, позже срок сместился на 30 июля. Затем новой датой премьеры называли 12 августа, но, похоже, и в этот день многочисленные поклонники творчества Нолана не смогут увидеть фильм.

— На данный момент у нас есть информация о том, что студия Warner перенесла начало проката «Довода» в США. Причем на неопределенный срок. Что будет с другими рынками, пока неизвестно. Планируется, что в течение ближайших дней Warner пояснит свою позицию на этот счет, — рассказал первый заместитель генерального директора «Киновидеопроката» Мингорисполкома Андрей Разжевайкин. — Возможно, студия уйдет от практики одновременного запуска фильма в прокат по всему миру и российские зрители, а вместе с ними и белорусские, смогут увидеть «Довод» в числе первых. Но говорить что-то конкретное преждевременно.

Также туманной остается ситуация и вокруг еще одного крупного проекта, на этот раз от Disney. Речь идет о ленте «Мулан». Это ремейк одноименного мультфильма 1998 г. Новая версия «Мулан» по-прежнему стоит в графике премьер на 20 августа, однако, учитывая складывающуюся обстановку с коронавирусом, очередной перенос картины, которая должна была выйти в широкий прокат еще в марте, не станет неожиданностью.

Справочно

События фильма «Довод» разворачиваются во время квантовой холодной войны — новой эпохи международного шпионажа. Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона становится агентом секретной организации. Используя технологию инверсии времени, он должен обезвредить опасного террориста и спасти человечество от неминуемой гибели.

Фото kinopoisk.ru

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ