Премьеру нового проекта о малой родине зрители ОНТ увидят 8 сентября

Телеканал ОНТ готовит к эфиру цикл программ под названием «Судьба моя – Беларусь», приуроченный к Году малой родины, передает корреспондент «Агентства «Минск-Новости».

Герои проекта ‑ представители различных национальностей, которые уже долгое время живут в Беларуси и считают нашу страну второй родиной. Первый выпуск расскажет о фольклорном ансамбле из Борисовского района «Шматгалоссе», объединившем представителей 12 национальностей.

Также в проекте примут участие скульптор абхазского происхождения Геннадий Лакоба из Гродно, сирийский врач Хасан Кутейба из Минска, афганцы, армяне, цыгане, англосаксы и представители таких редких национальностей, как езиды и талыши. География съемок проекта охватит все регионы Беларуси.

Все семьи, о которых мы будем рассказывать, ‑ интернациональные, – говорит Тенгиз Думбадзе, автор и ведущий проекта. – Каждый из героев расскажет свою историю: что его привело в Беларусь, как посчастливилось здесь найти себя, создать семью, как удается сочетать свои традиции с белорусскими и не забывать о родной стране.

Премьера проекта «Судьба моя – Беларусь» состоится 8 сентября в 17:00.

Фото ОНТ

ТОП-3 О МИНСКЕ