Премьеры недели. Топ-3 фильмов в кинотеатрах с 7 октября (+трейлеры)

О кинопремьерах этой недели (с 7 октября) в столичном прокате корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в сети кинотеатров «КиноМинска».

 Фильм недели

«Не время умирать»

Фото kinopoisk.ru

С 7 октября.

Страна: Великобритания, США.

Жанр: боевик, криминал, приключения.

Возраст: 12+.

Режиссер: Кэри Дзёдзи Фукунага.

В главных ролях: Дэниел Крэйг, Рами Малек, Леа Сейду, Кристоф Вальц.

Почему премьеру ждали так долго? Похоже, последняя в карьере Дэниела Крэйга бондиана станет одной из самых долгожданных. Премьера фильма переносилась на протяжении полутора лет. Изначально кино должны были показать в апреле 2020 г., но путь в кинотеатры преградила пандемия коронавируса. Премьера отодвигалась снова и снова, пока наконец картину с помпой не показали в Лондоне в конце сентября. И да, в истории бондианы это была одна из самых продолжительных пауз между фильмами — 6 лет.

Который из Бондов настоящий? В официальной франшизе с почти 60-летней историей это 25-й по счету фильм. Но если вы насчитали больше лент с участием агента 007, то никакой ошибки нет. Дело в том, что писатель Ян Флеминг, придумавший Бонда, в свое время продал права на материал нескольким владельцам. Кроме того, позже стали выходить фильмы, снятые по оригинальным, не имеющим отношения к Флемингу, сценариям.

Почему фильмы бондианы называют капсулами времени? Первые фильмы о Джеймсе Бонде вышли на экраны в 1960-х. Они строились на сеттинге холодной войны, поэтому и встретили живой отклик у зрителей. На протяжении следующих десятилетий авторы бондианы пытались шагать в ногу со временем. Если пересмотрите все серии франшизы с самого начала, то заметите, что одновременно погрузились в историю музыки, моды и политики. К примеру, саундтреки в разные годы исполняли Пол Маккартни, Duran Duran, A-ha, Мадонна, Адель и др. В последнем фильме заглавная тема досталась Билли Айлиш.

Чем Бонд-2021 отличается от предыдущих? В «Не время умирать» есть все классические элементы бондианы, кроме постельных сцен. Современный Бонд, в отличие от Шона Коннери или Пирса Броснана, не пытается соблазнить каждую встреченную им на пути красавицу. Продюсерам пришлось охладить пыл любвеобильности агента 007 из-за влиятельности современного движения #MeToo. В будущем, возможно, придется изменить еще одной ключевой особенности Бонда — его английскому происхождению. Авторы не исключают, что в перспективе эта роль может достаться азиату или чернокожему актеру.

В новом фильме суперагент оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи…


 «Курорт»

Фото kinopoisk.ru

С 7 октября.

Страна: США.

Жанр: ужасы.

Возраст: 18+.

Режиссер: Тейлор Чиен.

В главных ролях: Бьяна Хаазе, Брок ОХерн, Майкл Влэймис, Мишель Рэндольф и др.

Без новинки на этой недели не останутся и те зрители, которые не прочь пощекотать себе нервишки в кинозале. Хоррор — один из самых популярных жанров современности. Согласно статистике поисковых систем, конкуренцию ему могут составить разве что фантастика и комедия. Неудивительно, что за годы существования у хоррора появилась разветвленная сеть поджанров, в каждом из которых есть свои клише и каноны. Сплэттер, слэшер, кино о маньяках, монстрах и паранормальных явлениях — фильмы, которые современные зрители потребляют в большом количестве.

«Курорт» — один из них. Его можно отнести к категории фильмов об иррациональной мистике. Такое кино строится на страхе человека перед неизвестным. В нем, как правило, развивают идею жизни после смерти, духов и привидений. Наиболее яркие представители поджанра — «Синистер» (2012), «Астрал» (2010), «Сияние» (1980).

Конечно, режиссер Тейлор Чиен — не Стэнли Кубрик, и даже не Джеймс Ван. А такой себе постановщик средней руки. Однако по аналогии со знаменитым «Сиянием» действия в «Курорте» будут разворачиваются в отдаленном от цивилизации отеле. И там, само собой, зрителей начнут стращать потусторонней нечистью. Единственное, в чем режиссер решил сломать шаблон, — антураж. Место действия — прекрасный тропический остров с белым песком и пальмами. А такие локации, как правило, используют скорее для съемок комедий и мелодрам, нежели фильмов ужасов.


  «Нас других не будет»

Фото vokrug.tv

С 7 октября.

Страна: Россия.

Жанр: документальный.

Возраст: 16+.

Режиссер: Петр Шепотинник.

В главных ролях: Сергей Сельянов, Надежда Васильева, Вячеслав Бутусов, Сергей Астахов.

«Брат» одного из самых провокационных российских режиссеров Алексея Балабанова вышел на экраны в 1997 г. В те годы отечественное кино почти никто не смотрел, а видеомагнитофоны заполонили голливудские боевики с маскулинными героями. Балабанову удалось заполнить пустующую нишу: во время «без героя» он дал его публике.

Им стал на тот момент 26-летний Сергей Бодров-младший. Причем сам актер впоследствии заявлял, что не может провести четкой разделительной линии между самим собой и своим персонажем Данилой Багровым. Хотя в реальной жизни актер не имел ничего общего с безжалостным киллером, а был искусствоведом.

Сергей Бодров-младший погиб в 2002 г. В этом году он мог бы отпраздновать полувековой юбилей. Документальный фильм — это рассказ о нем от лица коллег, друзей и соратников: продюсера Сергея Сельянова, художника Надежды Васильевой, музыканта Вячеслава Бутусова, оператора Сергея Астахова. В фильме использованы архивные съемки, где о себе и времени говорят сам Бодров и режиссер Алексей Балабанов.

В афише возможны изменения. Подробное расписание на неделю смотрите здесь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ