Премьеры января: какие новые спектакли представят театры

В январе новые спектакли представят три театра. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, какие премьеры покажут.

Первым порадует театралов Национальный академический театр им. Я. Купалы. Уже 8 января на Камерной сцене представят премьеру «Першы». Это документальный спектакль, основанный на реальных историях актеров и зрителей, которые имели возможность поделиться своими воспоминаниями и рассказами из детства о первых восприятиях окружающей действительности. Так что со сцены мы услышим истории о первой любви, дружбе, разочаровании, предательстве… Купаловский театр впервые обращается к жанру вербатим. Авторами пьесы выступают актеры театра Михаил Зуй и Роман Подоляко, который также является режиссером спектакля. Именно он поставил «Радзіва «Прудок», ставший хитом Купаловского.

Готовит премьеру и Современный художественный театр. На сцене КЗ «Минск» 19 января покажут лирическую комедию «Империя красоты». Спектакль ставит Владимир Ушаков по бестселлеру австралийского драматурга Джона Мисто. Это история золушки из польского гетто, которая сделала головокружительную карьеру в индустрии красоты. Главная героиня — светская львица косметического бизнеса Хелена Рубинштейн. Она стала первой в мире женщиной-миллионером, заработавшей состояние самостоятельно. Какова цена такого успеха? Об этом и не только расскажут в «Империи красоты». В постановке задействованы Эвелина Сакуро, Владимир Ушаков, Светлана Боровская, Юлианна Михневич.

В Белорусском государственном академическом музыкальном театре премьера 25 января. Мюзикл «Еврейское счастье» ставит заслуженный деятель искусств России Михаил Ковальчик по мотивам романа Давида Фридмана «Мендель Маранц». Композитор Вениамин Баснер.

Это история об эмигранте, философе и изобретателе Менделе Маранце. Действия разворачиваются в Нью-Йорке в 1920-е годы. Бедный еврей быстро становится богатым, придумав машину, облегчающую домашний быт. Казалось бы, счастье снизошло на него и с помощью денег он может решить все свои проблемы. Но Фортуна — подруга изменчивая. В чем найдет счастье разорившийся Маранц? Спектакль наполнен еврейской мудростью, чувством юмора и самоиронии, добротой к людям и наверняка понравится зрителям.

Читайте также: 

Десять премьер января, на которые стоит сходить в кино

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ