Премии Мингорсовета присуждены лучшим учащимся столицы

Премии Мингорсовета присуждены лучшим учащимся столицы. Такое решение принято на 28-й внеочередной сессии Минского городского Совета депутатов, состоявшейся 13 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как пояснил первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Андрей Стригельский, ежегодно такие премии присуждаются наиболее способным и одаренным учащимся. Кандидатуры претендентов выдвигают районные управления по образованию на основании ходатайств педагогических коллективов школ и гимназий. В этом году специальная комиссия комитета по образованию рассмотрела кандидатуры 210 кандидатов.

После изучения предоставленных документов для награждения премией Мингорсовета были рекомендованы 100 человек. Из них 27 имеют значимые спортивные и творческие достижения, а 73 достигли высоких результатов в интеллектуальных состязаниях республиканского и международного уровней.

– Думаю, количество таких премий в перспективе нужно увеличить, поскольку число школьников, в том числе и одаренных, в столице растет, – заметил председатель Мингорсовета Андрей Бугров. – Нужно поддерживать талантливую молодежь.

Фото Сергея Пожоги

Читайте также: 

В Инвестпрограмму Минска внесли изменения. На что направят дополнительные средства

На 28-й внеочередной сессии Мингорсовета внесены корректировки в бюджет столицы

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ