Преобразование концерна «Белгоспищепром» в госкорпорацию обсуждают на встрече у Лукашенко

Концерн «Белгоспищепром» может быть преобразован в госкорпорацию. Такое предложение вынесено на рассмотрение Президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото: БелТА

В ходе встречи Главы государства с председателем концерна «Белгоспищепром» Анатолием Бубеном и заместителем премьер-министра Александром Субботиным Президент поинтересовался мотивами преобразования концерна в госкорпорацию.

— В правительстве наметился такой крен по созданию государственных корпораций. Чем она, эта государственная корпорация, будет отличаться от нынешнего концерна? — спросил А. Лукашенко. — Корпорация так корпорация. Никто не против. Понятно, что от начала до конца вся цепочка сосредоточена по производству в одних руках. И продажи в том числе. И прибыль вы делите. И так далее. Но меня интересует: эта корпорация как идея или уже практика ложится на вашу грешную «Белгоспищепромовскую» землю?

Также в ходе встречи Президент заявил о намерении ознакомиться с делами в концерне, в структуру которого входят свыше 40 предприятий с примерно 20 тыс. работников.

— Но я сегодня не хотел бы слушать отчет. Просто отдельные позиции — что хорошо, что плохо. Есть и недостатки, есть и положительные факты. Меня интересует прежде всего производимая продукция и, самое главное, экспорт, за что отвечает вице-премьер. Он несет ответственность, координирует эту работу, — отметил А. Лукашенко.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ